华侨大学MPAcc第六届案例大赛决赛圆满落幕

发布日期:2022年11月14日 15:26 浏览: 作者:

2022年11月11日上午,华侨大学MPAcc第六届案例大赛决赛在文种楼204顺利举办。本届案例大赛经过初赛的激烈角逐之后,最终有六支队伍脱颖而出,晋级决赛。决赛评审团队由工商管理学院曾繁英教授、黄种杰副教授、邵志高副教授、王绍仁副教授和阴长霖副教授担任,决赛流程分为案例展示、问答环节以及评委打分。

比赛开始前,六支队伍分别派代表抽签决定汇报顺序,之后再按照抽签顺序依次由三名队员进行汇报分享。与以往不同,本次现场汇报的展现形式十分丰富,有说书形式、访谈形式以及现实与虚拟人物互动形式等等,选手们将其与PPT的讲解结合,增强了汇报的观赏性。每组案例汇报结束后,各评委老师不仅就汇报内容本身存在的问题发表观点,也对案例策划书的排版、小组成员的搭配等提出意见,充分展现老师们的专业知识储备和人文关怀。

决赛现场

经过现场案例陈述、评委提问、队伍答辩等环节的激烈比拼后,最终六顶思考帽队、所以爱会消失的对不队、老师说的队分别获得了一、二、三等奖,各位评委老师为获奖的队伍颁奖并进行了合影留念。

三等奖

比赛结束后,MPAcc中心主任曾繁英教授对本届案例大赛做出总结。她对同学们的表现给予了高度认可,同时也指出了各组队伍普遍存在的问题:一是研究问题不够清晰,二是专业分析不够。曾老师认为,未来在保证MPAcc学生都参与案例大赛后,可以尝试吸收不同专业的同学组队参赛,提高大家运用交叉学科的专业知识来分析和解决实际问题的能力。最后曾老师期待在大家的共同努力下,也能将我校的队伍推向全国,为福建省MPAcc事业发展、学生水平提升做出实际贡献。

曾繁英教授总结

最后,华侨大学MPAcc第六届案例大赛决赛在热烈的掌声中圆满落幕,评审老师与全体参赛人员进行合影留念。

文:傅址城

图:刘姣榕 辛智莉