2018年(第五届)中国MPAcc学生案例大赛全国总决赛成功举行

发布日期:2018年06月27日 16:37 浏览: 作者:

6月10日,2018年(第五届)中国MPAcc学生案例大赛全国总决赛在西南财经大学宏远楼隆重举行。参加决赛开幕式的嘉宾有教育部学位与研究生教育发展中心编辑部副主任钟爱民、西南财经大学党委副书记曾道荣、全国MPAcc教育指导委员会秘书长王化成、上海国家会计学院副院长刘勤、全国MPAcc教育指导委员会副秘书长支晓强以及各兄弟院校的领导和嘉宾。开幕式由西南财经大学会计学院院长马永强主持。

开幕式上,西南财经大学曾道荣副书记对各位领导、嘉宾、参赛选手和兄弟院校观摩代表莅临我校表示热烈欢迎,并代表学校对组委会交付我校举办本届大赛表示荣幸与感谢。教育部学位与研究生教育发展中心编辑部钟爱民副主任代表大赛主办方之一教育部学位与研究生发展中心向组织本届大赛的西南财经大学表示感谢,对参加比赛的院校、嘉宾表示祝愿。

决赛分为两组各三支队伍依次进行,过现场案例陈述、队伍轮流提问、自由辩论、评委提问等环节,历时四个小时的激烈角逐,最终厦门大学的Warriors队摘得一等奖的桂冠。来自重庆工商大学的融“会”贯通队、湖北经济学院的小石头队获得二等奖。西南财经大学的人人乐队、厦门国家会计学院的Uplus队获得三等奖。

在总决赛现场,22位来自学术界和实务界知名专家组成的评委团队,对各参赛团队进行了专业的评判和提问。来自教育部学位与研究生教育发展中心、全国MPAcc教育指导委员会领导、各兄弟院校的代表现场指导和观摩了决赛阶段的比赛。

华侨大学工商管理学院副院长曾繁英与会计系主任吴立源

本次案例大赛为全国会计专硕培养单位的案例建设提供了一个学习与经验交流的平台,对于新增院校华侨大学会计专硕组织案例大赛有很大的启发和促动。我校工商管理学院副院长曾繁英、会计系主任吴立源作为特邀嘉宾出席并观摩了本次大赛。两年后将迎来会计专硕的学位点专项评估,学院领导及项目组负责老师高度重视与学位点建设的相关工作。