宿舍

发布日期:2019年12月10日 16:40 浏览: 作者:

华侨大学宿条件:华侨大学的宿舍分学生公寓和普通宿舍,厦门校区全部为4人间学生公寓,泉州校区有学生公寓也有普通宿舍。

泉州校区分为紫荆园、刺桐园、莲园、梅园。有单人间、双人间、四人间、五人间、六人间共33栋楼。

泉州校区学生公寓分为两人间和四人间;普通宿舍有四人间和六人间。宿舍大门全部都是一卡通刷卡进门,走廊边上的窗安装不锈钢防盗窗,另外还有宿管阿姨二十四小时轮流值班,给大家提供了安全又干净的居住环境。

我们的宿舍都是采取单向外廊结构,所以光线十分充足,而且前后通风,天气凉爽的时候,打开门窗户,阵阵清风吹过整个宿舍空气清新、凉爽舒适

宿舍内配备了空调、空气能热水器、独卫独浴;个人还有电脑桌、衣柜、书架、床铺等组合式家具每栋宿舍楼都有免费的热水机为我们提供热水;部分宿舍楼还有洗衣机、通宵自习室、饮料机这些公共设施校园网及运营商宽带配备至宿舍,实现wifi全面覆盖宿舍晚上十一点之后门禁,另外均实行熄灯不断电制度,即十一点之后宿舍大灯要全部关掉,但可以开自己的小台灯。

接下来给大家放上我们美丽宿舍的照片

我们宿舍周边食堂、超市、理发店、ATM内部的自动饮等几乎满足了学生的基本生活需求此外,泉州厦门两个校区都有学生服务大厅开展社区服务一站式办理,为我们提供生活服务,极大地方便了我们的生活