华侨大学MPAcc第一届案例大赛通知

发布日期:2018年09月25日 16:38 浏览: 作者:华大MPAcc

根据《全国会计硕士专业学位基本要求》,会计硕士专业学位研究生在读期间应积极参与案例研究与开发,在案例研究与开发过程中,提升MPAcc学员发现、分析和解决企业实际问题的能力,参加学生案例大赛是其中的重要内容。为此,华侨大学工商管理学院拟举办MPAcc案例大赛,实施细则如下:

一、比赛时间:

2018年9月28日下午2:30

二、比赛地点

文种楼104

三、案例分析基本要求

案例分析的对象限定为泉州的上市企业,通过对公开财务数据和其它相关信息的获取,分析其存在的问题或成绩,并提出相应的建议或经验总结,最终提交一份结构完整,有一定深度的专业范围内的案例研究报告。

本次案例研究建议案例企业为天广消防、富贵鸟、先创电子,但不限于此,学生可以根据资料收集情况选择合适的泉州本地上市公司作为案例研究对象。

四、赛程规定

华侨大学工商管理学院MPAcc案例大赛,分初赛与决赛两个阶段,每个阶段均包括提交案例报告和现场答辩两个环节,成绩由两个环节的分数加权确定。案例报告评分为审阅老师评分的算术平均数,其在总分中的权重为70%;现场答辩评分为答辩老师评分的算术平均数,其在总分中的权重为30%。

案例大赛为团队赛事,每队4-6人。初赛结束,根据专家评审成绩,评分在前50%的团队晋级决赛,决赛设一等奖、二等奖、三等奖及优胜奖等四个奖项。

五、其它

本案例大赛解释权归华侨大学工商管理学院所有。

华侨大学MPAcc教育中心

2018年9月4日