中信证券投行委副总裁戴五七做客MPAcc学术讲座

—华侨大学MPAcc系列讲座(五)

发布日期:2021年12月23日 09:26 浏览: 作者:

2021年12月21日上午10:00,华侨大学MPAcc系列讲座第五讲《A股IPO案例分析—理论、实务、择业》于文种楼204教室顺利举行。中信证券投行委副总裁、注册会计师—戴五七老师受邀作本次主题讲座。MPAcc中心主任曾繁英教授主持讲座,近100名研究生通过线上线下同步参与本次讲座。

在此次讲座中,戴五七老师主要从理论、实务和择业三个模块并结合A股具体的IPO案例展开相关探讨。在开篇的理论部分,首先以资本市场深化改革的背景为切入点来引入对注册制改革和科创板的有关情况介绍。进入实务模块,戴五七老师则结合澜起科技公司IPO上市的案例对企业改制上市的“四步走流程”,即尽调整改、辅导申报、审核注册和发行上市四个阶段,进行了详细解读。最后,在关于择业板块部分,戴五七老师为大家带来有关投行及其核心功能介绍,并提供了一些关于职业生涯规划的建议。

讲座接近尾声之际,戴五七老师与大家进行了深入的交流和互动,同时作为华侨大学2012届学长的身份也表达了对学弟学妹们的殷切期许与美好祝福。最后曾繁英教授对本次讲座内容进行了简短的总结,在座的各位师生以热烈掌声对戴五七老师的分享致以真诚感谢。

戴五七:中信证券投行委副总裁,MPAcc实践导师,管理学硕士,注册会计师、保荐代表人,10年以上投资银行及相关工作从业经历,在IPO、上市公司再融资及并购重组等方面拥有丰富的经验。曾任职于致同会计师事务所审计部、兴业证券股份有限公司投行部;现任职于中信证券股份有限公司投行委福建分部,曾经主办参与金龙汽车配股和非公开发行、罗平锌电非公开发行、英联股份非公开发行等再融资项目,绿康生化、弘信电子、东亚机械等IPO项目。

戴五七老师作主题演讲

线下讲座现场