我校教师在第三届“卓越开发者”案例大奖赛中喜获佳绩

发布日期:2021年05月21日 17:43 浏览: 作者:

近日,我校MPAcc中心教师开发的《科研地产证券化融资之“技”》荣获清华大学经济管理学院第三届“卓越开发者”案例大奖赛三等奖,正式收录于清华大学经济管理学院中国工商管理案例库,并将在全国高校管理类本科生及专业硕士学位研究生课堂教学中使用。

该案例由MPAcc中心主任曾繁英教授及其团队基于研究生工作站“天峰永道公司”真实案例所编写的。在曾繁英教授的带领下深入案例一线,通过实地调研、面对面访谈等方式,剖析科研地产在融资困境下的破局“技巧”,更好地推动资金回笼,为相关企业后续的证券化融资提供了经验积累。

本次案例的目的不仅仅在于写作和入库,其更重要的意义在于教学。通过案例的教学不仅能够深化学员对知识的理解和应用,还能够培养实操方案的设计能力。有助于帮助学生锻炼场景思维,增进学生之间的思想碰撞,进而应用到工作实践中。

MPAcc中心能够获此殊荣,主要是MPAcc校内导师、实践导师、学生以及研究生工作站共同努力的成果。在未来,MPAcc中心将以此为契机,持续推动教师团队开展案例研究与开发,切实支持学生团队参加案例征文和各级别案例大赛,全面提升MPAcc专业的知名度与水平。

获奖证书

案例入库证明