MPAcc中心揭牌暨实践导师聘任仪式

发布日期:2018年09月30日 16:20 浏览: 作者:2018级 李慧

9月27日,MPAcc中心揭牌仪式、实践导师聘任仪式暨华侨大学MPAcc系列讲座(一)——孙占辉老师的“如何平衡税收筹划的梦想与现实”讲座,在陈守仁经济与管理大楼(经管楼)12楼多功能会议厅顺利举行。

出席此次活动的领导与嘉宾有:华侨大学工商管理学院院长孙锐教授、华侨大学工商管理学院党委书记姚培生副教授、工商管理学院副院长曾繁英教授、MPAcc中心主任陈金龙教授、MPAcc中心副主任黄种杰副教授、会计系主任吴立源副教授、MPAcc课程建设负责人邵志高老师、MPAcc案例建设负责人田五星老师、MPAcc学生实习负责人胡文献老师。以及MPAcc实践导师嘉宾:兴业证券股份有限公司高级经理戴五七先生、福建华峰实业有限公司集团财务总监雷洋先生、百川资源再生科技股份有限公司监事会主席及财务总监李斯和先生、中致税通税务师事务所有限公司执行董事孙占辉先生、兴业证券股市有限公司王成亮先生、和进达税务师事务所有限责任公司执行监事廖达宏先生、泉州市经纶企业管理研究院有限公司副院长黄胜利先生、中广核核技术发展股份有限公司外派财务总监吴少群先生、天峰永道(福建)创业投资有限公司王志铭先生、福州中丰华盈联合会计师事务所执行事务合伙人章天辉先生、福建汇贤至成资本管理有限公司董事长兼总监郑平先生、福建华兴会计师事务所所长黄双兴先生等。

当天的活动总共分为两个环节:下午2:30—4:00华大MPAcc校外实践导师座谈会在经管楼六楼609会议室举行,曾繁英教授主持;同时,全体会计专硕同学到经管楼12楼多功能会议厅参加孙占辉老师学术讲座;4:00-5:00全体老师到12楼参加MPAcc中心揭牌仪式、实践导师聘任仪式等。

首先,曾繁英副院长主持的华大MPAcc校外实践导师座谈会在经管楼六楼609会议室举行,首先曾副院长对在座的与会嘉宾表达了热烈的欢迎,感谢各位校外实践导师在百忙之中从全省各地莅临华大,参与探讨华大MPAcc研究生的培养问题。曾副院长首先介绍了华大会计专硕的办学定位,办学理念,培养模式等。同时,校内参会老师跟与会嘉宾共同探讨了校内外导师的合作机制,社会对会计人才的需求方向以及如何指导学生进行有效的实践实习等问题。与会嘉宾们对于华大MPAcc所关注的一些热点问题给予了积极有效的回应和建议。

交流会现场

同时,由谢剑老师主持的讲座在经管楼12楼热烈进行中,孙占辉嘉宾为全体会计专硕研究生带来了一场题为如何平衡税收筹划的梦想与现实的热情洋溢的讲座,期间孙占辉先生就中国企业税收筹划现状、中美企业税收差异和立法技术现状等问题给在场研究生做了深入、详尽的介绍与分析,提升了全体会计专硕研究生对于企业税收筹划的认识和理解、开拓了学习和研究思路,让参与讲座的学生受益良多,赢得了会计专硕研究生们的热情掌声。

讲座结束后,由曾繁英副院长主持的华侨大学MPAcc中心揭牌仪式暨实践导师聘任仪式正式开始,曾繁英副院长做开幕式讲话:介绍与会领导和来宾、欢迎首届MPAcc实践导师加入工商管理学院大家庭。

IMG_3744

随后,工商管理学院孙锐院长致辞:表达了对华侨大学MPAcc中心的美好祝愿和殷切期待、对各位老师的辛勤贡献表达了谢意。华侨大学MPAcc中心主任陈金龙教授发表致辞:陈教授对各位实践导师参与华大会计硕士的培养给予了热烈欢迎,并对今后学生实践实习工作开展的予以期待、同时陈教授也介绍了MPAcc中心的组织架构和各部职责。

授予聘书

揭牌仪式由孙锐院长、姚培生书记以及校外实践导师郑平、黄双兴两位嘉宾共同揭牌,并由孙锐院长、姚培生书记、曾繁英副院长和陈金龙主任为到场的各位实践导师颁发华侨大学实践导师聘任书,研究生院李璐岚院长做致辞:表达对MPAcc中心发展的美好祝愿和对MPAcc研究生学习生涯的诚恳建议。